В курсе событий

28 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой13 января, 16:02
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтеев12 января, 23:11
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...
  • Александр Полежаев16 декабря, 3:51
    Я в это время как раз еще служил, можно сказать из первых рядов наблюдал за этим "чудесным" повышением боеспособности...Минфин предложил ...

Зеленский потребовал расшифровки каждого пункта Минских соглашений

Зеленский потребовал расшифровки каждого пункта Минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости расшифровать Минские соглашения.

В четверг глава государства вместе с швейцарским лидером Симонеттой Соммаруга осмотрел пешеходный мост около контрольного пункта "Станица Луганская".

В своем выступлении он заявил, что украинская сторона выполняет свою часть минских договоренностей, при этом в Киеве ждут от другой стороны конфликта аналогичных действий.

Украинский лидер добавил, что достигнутые договоренности о прекращении огня с 27 июля необходимо продолжить нарабатывать в контактной группе в Минске.

"Это обобщенное заявление, подробно по этому заявлению мы должны просто идти в Минском формате – такой является договоренность. В Минском формате все должно быть подробно выписано: каждый человек, кто отвечает, когда, как передается эта информация. То есть это будет отдельная история, она очень долгая", — заявил Зеленский.

Также президент Украины заявил о необходимости "расшифровать" Минские соглашения.

"Мы хотим расшифровки каждого пункта "Минска". Тогда мы будем видеть – мы в состоянии выполнить это или не в состоянии, как мы это будем делать, кто будет ответственным", — резюмировал он.

В четверг в российском МИД заявили, что Украина фактически вышла из Минских соглашений.

Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что постановление Верховной Рады по местным выборам нуждается в разъяснении и призвала партнеров по нормандскому формату — Германию и Францию — дать оценку сложившейся ситуации.

Ранее представители ДНР и ЛНР заявили, что украинская сторона отказалась объяснять позицию по проведению местных выборов в Донбассе, тем самым заблокировав дальнейшую работу контактной группы.

Верховная Рада назначила на 25 октября очередные местные выборы, при этом на неподконтрольных Киеву территориях они не состоятся. В постановлении украинского парламента указывается, что они пройдут только после восстановления контроля над границей с Россией.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, среди прочего, в рамках контактной группы в Минске. С сентября 2014 года она приняла уже три документа, регламентирующих меры по деэскалации конфликта. Несмотря на это, между сторонами продолжаются перестрелки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх