В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

США поражены новейшими российскими крылатыми ракетами

США поражены новейшими российскими крылатыми ракетами

Руководство США назвало российские крылатые ракеты «большим вызовом» для обороны страны. По данным американского командования, новые ракеты способны поражать цели на территории США, не покидая российское воздушное пространство. Об этом рассказал руководитель командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни.

Адмирал признал, что российская дальняя авиация существенно превосходит своих советских предшественников, поэтому перехват российских ракет является заданием, несопоставимым по сложности с перехватом советских бомбардировщиков.

«Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD», цитирует агентство «РИА Новости» Гортни, выступавшего в Атлантическом совете в Вашингтоне.

«Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и других подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», пояснил он.

По его словам, современная Россия использует доктрину, совершенно отличную от той, которую применял Советский Союз.

Если советское командование делало ставку на количество, то российское руководство — на качество.

«Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье США и Канады», объяснил адмирал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх