В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...

Давутоглу: Российский Су-24 был сбит вследствие моего приказа

davutoglu-su-24-rossiya-ssha

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что именно он отдал приказ, который позволял открыть огонь по российскому самолету в ноябре 2015 года. При этом он отметил, что приказ касался не конкретного самолета, а был частью общей инструкции по защите турецкого авиапростраства.

«Я отдал такой приказ 10 октября… Это правило распространялось не только на сирийские самолеты, но на любые другие, оказавшиеся в турецком авиапространстве», – цитирует телевыступление Давутоглу Hurriyet.

Политик пояснил, что отдал такой приказ после того, как стали повторяться случаи нарушения турецкого авиапространства со стороны российских самолетов, участвовавших в сирийской операции.

С 2012 года до 10 октября 2015 года в Турции действовала инструкция, предписывающая сбивать все сирийские самолеты, нарушающие турецкое авиапространство. Появление этой инструкции было связано с уничтожением турецкого разведывательного самолета F-4.

По словам Давутоглу, в случае с российским бомбардировщиком речь идет не о выполнении инструкций, а о защите турецкого авиапространства.

«Неправильно поднимать такие вопросы через 8 месяцев после инцидента… Я бы принял на себя такую же политическую ответственность, даже если бы это произошло сегодня», – подчеркнул экс-премьер Турции.

Напомним, ранее Давутоглу говорил, что инцидент с Су-24, произошедший 24 ноября 2015 года,может повториться. Также он настаивал, что Турция не будет извиняться за уничтожение этого самолета. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх