В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    А пусть попробует??? Интересно посмотреть... Жить то он где собирается? Мож какой то россиянин тож наплюёт на наши за...«Наш офис в США»....
  • Владимир Сергеев
    Меня ничего не бесит... Это вы будете беситься когда раскроете глаза ... а так вы ЗОМБИ ТВ от Киселева и Соловьева...Долгий путь к изм...
  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...

Ино ТВ: Ракетный эсминец США вошел в Черное море, со стороны России пока никаких «помех» не было.

Newsweek: Ракетный эсминец США вошел в Черное море

После усиления военного присутствия НАТО на Балтике по отношению к присутствию США в Черном море Россия настроена критически. Тем не менее, вопреки опасениям Москвы, ракетный эсминец ВМС США «Росс» вошел в Черное море, где он примет участие в ежегодных военных учениях, сообщает Newsweek.

После решения Североатлантического альянса усилить свое присутствие в черноморском регионе Россия все решительнее критикует военное присутствие США в Черном море, пишет американский журнал. Американский эсминец вошел в черноморские воды для участия в уже стартовавших у берегов украинской Одессы учениях «Морской бриз».

Ежегодные учения совместно организуют Соединенные Штаты и Украина. Начало учениям «Морской бриз» было положено в 1977 году. В этом году помимо стран-организаторов, то есть Украины и США, в них участвуют 11 стран.

В пятницу представители военно-морских сил США объявили о том, что эсминец «Росс» пересек Босфорский пролив, вошел в Черное море и движется дальше на север к месту проведения учений.

Десантный корабль-док ВМС США «Уидби Айленд» также прибыл в Черное море для участия в учениях «Морской бриз» и привез на борту 500 морских пехотинцев.

В этом году учения «Морской бриз» посвящены противовоздушной обороне, противолодочной обороне, борьбе за живучесть корабля, поисково-спасательным операциям и другим операциям, призванным обеспечить безопасность на море и стабильность в регионе Черного моря, пишет журнал.

Россия, тем временем, совершенствует свой Черноморский флот и уже готовится представить обновленный состав на военно-морском параде в День Военно-Морского Флота. На прошлой неделе в рамках подготовки к параду новейший российский фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Черное море и успешно выполнил учебные артиллерийские стрельбы, сообщает Newsweek.

В прошлом году, когда американский эсминец «Росс» так же прибыл для учений в Черном море, его облетели шесть российских многоцелевых реактивных истребителей Су-24, напоминает журнал. Россия тогда заявила, что эсминец направлялся к ее территориальным водам. В опровержение российских обвинений ВМС США опубликовали видеозапись облета эсминца.

Похожий случай произошел с американским эсминцем «Дональд Кук» в апреле этого года в Балтийском море.

Представители Южного военного округа не ответили, будут ли они наблюдать за проведением учений «Морской бриз», тем не менее, как заверило Newsweek командование ВМС США в Европе, пока со стороны вооруженных сил России не было никаких случаев проявления агрессии или создания помех в отношении участников «Морского бриза».

Фото: Reuters

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх