В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар

Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар

«Зачем самим себе связывать руки? Мы за то, чтобы иметь возможность наносить в том числе и превентивный удар, а не только ответный», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«В нашей истории уже была ошибка, когда мы оказались не готовы к войне. Сталина предупреждала и разведка, и дипломаты, и союзники, что Гитлер не намерен соблюдать договор о ненападении и планирует атаку уже летом 1941 г. Он не верил. И его неверие обошлось стране в несколько миллионов жертв в первый год войны. И сегодня могут быть ситуации, когда нас могут застать врасплох», – сказал лидер ЛДПР и руководитель думской фракции этой партии Владимир Жириновский.

Напомним, что в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова Владимира Путина, прозвучавшие на заседании дискуссионного клуба «Валдай», о возможностиядерного удара. «Речь шла о том... что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара», – пояснил Песков.

«Сам факт, что мы можем нанести превентивный ядерный удар должен остудить горячие головы, например, в Польше, где прямо-таки рвутся разместить у себя американские ракеты и войска, – полагает Жириновский. – Или на Украине, где отдельные политики постоянно и прямо говорят о войне с Россией».

«При этом мы не меняем стратегию. Никаких ударов без должных на то оснований. Только в случае реальной угрозы России», – подчеркнул собеседник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх