В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Правительство ограничило продажу и розничную надбавку на маски и перчатки

Правительство ограничило продажу и розничную надбавку на маски и перчатки

Правительство ограничило оптовую и розничную торговлю некоторыми видами медицинских изделий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В перечне:
—фильтрующие респираторы, медицинские маски;
—перчатки;
—марля;
—одноразовые медицинские комплекты из нетканых материалов;
—защитные комплекты одежды;
—индивидуальные медицинские комплекты гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

Документ устанавливает порядок обращения этих товаров: федеральным координатором по обеспечению потребности населения в них назначена корпорация "Росхимзащита" (входит в "Ростех"). Она будет отвечать за опт.

Оговаривается, что размер оптовой надбавки к фактическим отпускным ценам не должен превышать десяти процентов от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы.

Закупать и продавать эту продукцию в розницу могут только профильные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и торговлю лекарствами.

Также, правительство РФ ограничило розничную надбавку на медицинские маски и перчатки, она не должна превышать 10 копеек за единицу, следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина.

"Установить, что для организаций розничной торговли, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара", - говорится в документе.

К медизделиям, которых коснутся такие ограничения, относятся медицинские маски, перчатки, фильтрующие респираторы, марля, медицинские одноразовые комплекты из нетканых материалов и другие защитные комплекты одежды.

Меры вводятся на фоне ситуации с коронавирусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх