В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Госдума приняла важное решение по Донбассу

Госдума приняла важное решение по Донбассу

Госдума единогласно приняла сразу в первом чтении и в целом законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ. Он отменяет госпошлину за получение паспорта РФ для жителей Донбасса.

Представляя законопроект, спикер Вячеслав Володин предпочел политкорректное название республик Донбасса «территориями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Рассматриваем в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от уплаты государственной пошлины за прием в гражданство Российской Федерации лиц, проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины)», – сказал Володин.

Один из инициаторов принятия закона – депутат от Крыма Андрей Козенко высказался куда резче.

«Этот законопроект, в части отмены указанной пошлины, является крайне важным элементом поддержки наших российских соотечественников, проживающих на Донбассе и оказавшихся в сложной ситуации, связанной с продолжающейся военной агрессией по отношению к ним со стороны Украины. Для многих жителей ДНР и ЛНР необходимость уплаты госпошлины, размер которой составляет 3500 рублей, является крайне существенной или непосильной», – сказал Козенко.

Он отметил, что принятие законопроекта позволяет учесть интересы и ожидания более трёх миллионов соотечественников – жителей Донецкой и Луганской народных республик и сделать максимально комфортным вступление в гражданство РФ.

Также Козенко проинформировал, что по информации на середину апреля, количество жителей ДНР и ЛНР, получивших гражданство РФ в упрощённом порядке, приближается к 200 тысячам человек: 92 тысяч человек в ДНР и 95,5 тысячи человек в ЛНР. Всего принято заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке 218 236, общая численность населения в обеих республиках – 3 709 100 человек.

В результате голосования, «За» проголосовало 321 депутатов.

Володин подчеркнул, что законопроект оперативно отправлен в Совет Федерации РФ, который также заседает сегодня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх