В курсе событий

28 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • вылитый литой13 января, 16:02
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтеев12 января, 23:11
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...
  • Александр Полежаев16 декабря, 3:51
    Я в это время как раз еще служил, можно сказать из первых рядов наблюдал за этим "чудесным" повышением боеспособности...Минфин предложил ...

Госдума приняла важное решение по Донбассу

Госдума приняла важное решение по Донбассу

Госдума единогласно приняла сразу в первом чтении и в целом законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ. Он отменяет госпошлину за получение паспорта РФ для жителей Донбасса.

Представляя законопроект, спикер Вячеслав Володин предпочел политкорректное название республик Донбасса «территориями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

«Рассматриваем в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации (в части освобождения от уплаты государственной пошлины за прием в гражданство Российской Федерации лиц, проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины)», – сказал Володин.

Один из инициаторов принятия закона – депутат от Крыма Андрей Козенко высказался куда резче.

«Этот законопроект, в части отмены указанной пошлины, является крайне важным элементом поддержки наших российских соотечественников, проживающих на Донбассе и оказавшихся в сложной ситуации, связанной с продолжающейся военной агрессией по отношению к ним со стороны Украины. Для многих жителей ДНР и ЛНР необходимость уплаты госпошлины, размер которой составляет 3500 рублей, является крайне существенной или непосильной», – сказал Козенко.

Он отметил, что принятие законопроекта позволяет учесть интересы и ожидания более трёх миллионов соотечественников – жителей Донецкой и Луганской народных республик и сделать максимально комфортным вступление в гражданство РФ.

Также Козенко проинформировал, что по информации на середину апреля, количество жителей ДНР и ЛНР, получивших гражданство РФ в упрощённом порядке, приближается к 200 тысячам человек: 92 тысяч человек в ДНР и 95,5 тысячи человек в ЛНР. Всего принято заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке 218 236, общая численность населения в обеих республиках – 3 709 100 человек.

В результате голосования, «За» проголосовало 321 депутатов.

Володин подчеркнул, что законопроект оперативно отправлен в Совет Федерации РФ, который также заседает сегодня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх