В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    А почему пшеки не призывают ввести санкции против России из-за оборзевших американских негров ?В Польше призвали...
  • Johann Spies
    Вы немного подумайте, если Россия снизит поставки, то получит штрафы, а платить будут из вашего кармана.В Польше призвали...
  • Василий Целовальников
    Этим заявлением, поляки признались, что являются важным звеном в организации беспорядков в Белоруссии! А я всё думал:...В Польше призвали...

Лукашенко: в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах можно и нужно жить

Лукашенко: в пострадавших от аварии на ЧАЭС районах можно и нужно жить

Пострадавшие в результате техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС районы нужно продолжать реабилитировать и заселять их, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время поездки в Гомельскую область.

"Это небольшой кусок земли. Но что там будет завтра-послезавтра, какие перспективы? Надо посмотреть, каким образом мы будем возвращать обратно заповедную зону, когда время пройдет. А что можем сейчас там взять? Нельзя бросать ни одного гектара земли", — подчеркнул Лукашенко.

Как сообщили в пресс-службе белорусского лидера, президент поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям доложить, что сейчас происходит в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской станции, а также проработать план по созданию многоотраслевых производств в пострадавших регионах.

"Мы пока не знаем детально, на каком уровне находимся и за счет чего можно добавить. Поэтому надо проревизировать — это Брагин, Наровля, Хойники", — сказал Лукашенко.

По его словам, в этих районах нужно возводить многоотраслевые холдинги по разным направлениям, чтобы не просто восстанавливать эти территории, но и развивать их.

Ядерный реактор четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции взорвался 26 апреля 1986 года.

Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров. На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх