В курсе событий

28 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Вот к чему, могут привести все эти майданы, пример перед глазами.....Украина 2.0: Минс...
  • Виталий Грицков
    С-сукин сын, да к тому же ещё и не наш..."Избивать наших р...
  • Дядя Саша Polichek
    "Минский майдан – репетиция московского-2021"(С) Ага! Да хер вам не уважаемые. Ни Минского, ни тем более Куевского ма...Украина 2.0: Минс...

Поправки поперек горла. Как Запад вмешивается в дела России?

Поправки поперек горла. Как Запад вмешивается в дела России?

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета создала мониторинговую группу для изучения фактов вмешательства Запада в дела России в период голосования по поправкам в Конституцию РФ. Уже собрано достаточно материалов, чтобы увидеть общую картину, но мониторинг продолжается.

«Комиссия Совета Федерации официально заявляет, что одним из объектов внешней атаки стал процесс общероссийского голосования по изменениям текста конституции - вместо цивилизованной и демократической процедуры, когда каждый избиратель страны получает право выразить собственное отношение путем прямого голосования, нам навязывают разнообразные противоправные акции. Для дискредитации как самих конституционных изменений, так и процедуры всероссийского голосования используются подконтрольные Западу СМИ, социальные сети, а также разнообразные НКО и активисты, немалая часть которых постоянно взаимодействует с различными заграничными структурами», - говорится в заявлении Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета, которое обнародовал в четверг ее председатель Андрей Климов.

5 месяцев стараются

По его словам, вся эта свистопляска началась ещё зимой, и уже 5 месяцев западные СМИ на все лады стараются рассказать, как мы в России не правы.

«Уже 15 января сего года после оглашения в президентском Послании предложений о внесении изменений в текст действующей Конституции РФ Запад, и в первую очередь Вашингтон, начал принимать экстренные меры по противодействию предложенных Владимиром Путиным мер по укреплению российского суверенитета», - заявил сенатор.

В частности, предложения президента немедленно подверглись острой критике в СМИ, которые финансируют «органы госвласти ряда западных государств». Так, «Голос Америки» (признано в России выполняющим функции иностранного агента) «стал пугать русскоязычную аудиторию», что приоритет российского права над международным якобы «усилит беззаконие», которое, по мнению американских авторов, «царит сегодня в России». «Видимо, насилие и расизм, которые мир видит в сегодняшней Америке, это и есть законность в понимании властей США», - заметил Андрей Климов. При этом в самих США, как отметил Климов, существует абсолютный примат национального законодательства над международными нормами. В частности, Америка не признаёт правомочность международных судов рассматривать дела в отношении американских граждан или структур.

Сенатор также привел выдержки из публикаций других подобных изданий, в том числе европейских. «Например, 9 июня компания «Дольче велле» выступила с критикой голосования в России. Между тем немцы вообще никогда прямо не голосовали за свою Конституцию - для её принятия достаточно решения двух палат парламента страны. Зато с момента принятия базового основного закона ФРГ объём поправок в него превысил объём начального текста втрое», - рассказал Андрей Климов.

Свои хотят вывести людей на улицу

Кроме того, как утверждает глава комиссии СФ, «Голос Америки» активно рекламирует тех, кто призывает не голосовать за поправки. «В частности, речь шла о так называемом движении «НЕТ!», - уточнил Андрей Климов.

«По имеющимся данным, с помощью «НЕТ!» предполагалось разместить к 25 июня два десятка лживых видеороликов для дискредитации высшего руководства России. Расчет за океаном был явно на то, что созданная их протеже медиаволна, а также протестный разогрев в социальных сетях вызовут акции неповиновения и выведут на улицы российских городов шумные группы оппозиционеров», - заявил сенатор.

В комиссии считают, что для правдоподобности своих тезисов о росте оппозиционных настроений противники голосования «скорее всего, воспользуются экзит-полами, которые попробуют провести силами аффилированных с ними лиц, а затем -  вероятно, вечером 1 июля - попытаются спровоцировать в центре Москвы по сути антигосударственный митинг-флешмоб».

«Одновременно те же дамы и господа предпринимают меры по организации медийной кампании «ЯПротив» с размещением и продвижением в интернет-СМИ до сотни выступлений подобранных ими лиц с призывами бойкотировать голосование или проголосовать против изменений в Конституцию», - добавил Климов.

Выводы будут сделаны

Сенатор привел примеры людей и организаций, которые прошли обучение на Западе как раз для такой подрывной работы внутри страны. Понятно, что все эти факты не могут остаться незамеченными. Климов заявил, что комиссия по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ проанализирует и направит в компетентные органы информацию о выявленных фактах внешнего вмешательства в процесс общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Комиссией сформирована мониторинговая группа, которая соберет и проанализирует все доступные нам факты о противоправных актах вмешательства во внутренние дела России в период с 25 июня по 1 июля 2020 г. Полученные материалы будут направлены для правовой оценки в компетентные органы Российской Федерации», - сказал Климов.

После 1 июля сенаторы познакомят российскую и международную общественность с результатами работы своей мониторинговой группы. На основании этих материалов «будут сделаны определенные выводы и предложения, в том числе законодательного характера», добавил Андрей Климов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх