В курсе событий

28 764 подписчика

Свежие комментарии

  • слава ким
    Кто кто, но ты курва домохозяйка точно наказания не избежать, за измену своей Родины. Лучшее наказание для тебя кухар...Тихановская поста...
  • Андрей Васильченко
    Следующий этап - упразднение иноземной должности Президента. Не по русской это традиции.Путин внес в Госд...
  • Романовская Марина
    Ну мы проголосовали, а теперь имеем то, что заслужили. Я работаю с 17 лет, а пенсии на еду и лекарства даже не хватает.Минфин предложил ...

«Мастер оскорблений» президент Филиппин назвал Путина своим идолом

«Мастер оскорблений» президент Филиппин назвал Путина своим идолом

В недавнем интервью «мастер оскорблений» президент Филиппин Родриго Дутерте на удивление благосклонно отозвался о Хиллари Клинтон и Дональде Трампе, поражен Business Insider. Однако самый лестный комплимент приберег для российского лидера. Дутерте назвал Владимира Путина: «Мой идол».

Президент Филиппин Родриго Дутерте «мастер оскорблений». Однако в недавнем интервью о некоторых из своих коллег на мировой арене он отозвался гораздо более благосклонно, сообщает Business Insider.

Так на вопрос, что он думает о Хиллари Клинтон, президент ответил: «Она станет хорошим президентом». О Трампе – «Хороший кандидат». Однако «самую эмоциональную похвалу» Дутерте приберег для Владимира Путина. Российского лидера президент Филиппин назвал: «Мой идол».

«Описывая Путина, я описываю себя. У него нет никаких иллюзий на собственный счет. Он знает, что не был подготовлен, чтобы стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту», - заявил Родриго Дутерте.

Дутерте столь высоко отзывается о Путине уже не в первый раз. В октябре филиппинского политика спросили, кому из кандидатов он симпатизирует на американских выборах. Дутерте ушел от ответа, в конце концов, заявив: «Мой любимый герой – Путин».

Теплые отзывы о Путине – часть переориентировки политики Филиппин, которую Дутерте начал, заняв президентский пост, отмечает Business Insider. Политик не раз выказывал свое пренебрежение к Соединенным Штатам, при этом проявлял симпатию к Китаю и России.

«Я изменил свои взгляды в вашем идеологическом потоке. Я, возможно, тоже поеду в Россию, встречусь с Путиным и скажу ему, что мы втроем – Китай, Филиппины и Россия – против всех», - объявил президент в конце октября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх