В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    Да и жена у него, почти молодая! Может быть потому и такие у него призывы!!!Александр Лукашен...
  • Александр Токмаков
    очумелый лягушатникАлександр Лукашен...
  • Сталинист СССР
    скорее никчемныйАлександр Лукашен...

Уголовный суд в Гааге приравнял воссоединение Крыма с Россией к военному конфликту

Уголовный суд в Гааге приравнял воссоединение Крыма с Россией к военному конфликту

Международный уголовный суд в Гааге признает воссоединение Крыма с Россией "вооруженным конфликтом", сообщается на сайте судебного органа.

Согласно предварительному расследованию, проведенному прокурором Фату Бенсудой, "международный вооруженный конфликт" между Украиной и Россией начался 26 февраля или ранее, когда российская сторона "использовала личный состав своих вооруженных сил для захвата контроля над украинскими в/ч без согласия правительства Украины".

В опубликованном отчете также говорится, что ситуация в Крыму расценивается, как продолжающийся военный конфликт в том числе и после 18 марта 2014 года - в день, когда официально состоялось воссоединение полуострова с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 

Еще по теме

Что означает решение Гааги по Крыму

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх