В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    *Американская помо...
  • Вячеслав Гаврилов
    Давайте перейдём тогда на древнеславянский язык и подобно украм вспомним какое море мы копали.Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Это мы все читали в старой трактовке. К чему это?Долгий путь к изм...

Матвиенко назвала глупым акт Минтранса о "голых пассажирах"

Матвиенко назвала глупым акт Минтранса о "голых пассажирах"

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "коллективной безответственностью" и "глупостью" акт Минтранса о нормах провоза ручной клади в самолетах.

Ранее сообщалось, что этим актом ведомства предусматривается минимальный вес ручной клади — 5 килограммов.

При этом в список вещей, которые пассажир не сможет взять с собой на борт без дополнительной оплаты, попали: верхняя одежда, зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппараты и видеокамеры.

В Совфеде на эту тему 25 июля возникла бурная дискуссия между Валентиной Матвиенко и представителями Минтранса, передает ТАСС.

"Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду. Кто автор этого нормативного акта?" — спросила она замминистра транспорта РФ Сергея Аристова. Он пояснил: "Министерство". И добавил, что "это первое приближение".

Матвиенко назвала это "коллективной безответственностью" и "глупостью".

"Все-таки вы можете прокомментировать глупости, которые там написаны, если они имеют место быть?" — возмутилась председатель Совфеда.

"Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали", — предположила Матвиенко. По ее словам, этот акт Минтранса "носит провокационный характер".

"Надо все-таки аккуратно подходить даже к сырым документам, которые появляются на сайте министерства, и не допускать тех глупостей, которые вы написали", — посоветовала Валентина Матвиенко.

Эта дискуссия, однако, не помешала Совфеду одобрить закон о провозе багажа при невозвратных авиабилетах. Ожидается, что он повлияет на их стоимость в сторону понижения.

Кроме того, сенаторы одобрили закон о введении курортного сбора в четырех регионах России.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх