В курсе событий

28 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтушенко
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...

В Сирии обнаружили место гибели Героя России летчика Филипова

В Сирии обнаружили место гибели Героя России летчика Филипова

В сирийской провинции Идлиб найдено место гибели российского летчика Романа Филипова, самолет которого сбили террористы 3 февраля 2018 года, сообщили СМИ.

Место, где летчик принял последний бой, нашел шеф бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный. При этом поиск был осложнен из-за сложного рельефа местности.

Эту территорию освободили солдаты и офицеры 25-й бригады сирийских вооруженных сил, ей командует генерал Сухел. Отсюда до переднего края около семи км. Место гибели Героя России искали всем миром: российские офицеры, бойцы сирийской армии, российские журналисты, съемочная группа ВГТРК.

«Распечатали стоп-кадр видео, которое распространяли террористы, и с картинкой сверяли каждый валун, каждое дерево, а их здесь тысячи. В результате место нашли; здесь, на этом месте, его обнаружили террористы, он начал отстреливаться. Стрелял из табельного пистолета, патроны закончились. После этого подорвал себя и боевиков, которые находились рядом. Здесь же прозвучали его последние слова: "Это вам за пацанов"», – передает «Россия 24» слова Поддубного.

«Мы надеемся, что в ближайшее время на месте гибели Героя России будет установлен поминальный крест и памятник», – добавил Поддубный в Telegram-канале.

Роман Филипов был военным летчиком первого класса, в общей сложности налетал 1300 часов и совершил около 80 боевых вылетов. Ему было 33 года, у него остались жена и дочь. Летчику посмертно присвоили звание Героя России. В родном Воронеже его именем названа школа, там же установлен памятник. Имя героя носят улицы в Воронеже, Тюмени, Борисоглебске и Владивостоке.

Ответственность за атаку признала запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра». Ответным ударом было ликвидировано свыше 30 боевиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх