В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Турчинов: воздушное пространство РФ заканчивается посередине Керченского пролива.

Турчинов: воздушное пространство РФ заканчивается посередине Керченского пролива.

"Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе.Так секретарь СНБО Турчинов прокомментировал заявление Федерального агентства воздушного транспорта относительно нарушения украинской стороной российского воздушного пространства во время испытаний ракетного оружия", — говорится в заявлении, переданном РИА Новости пресс-службой СНБО.

По утверждению секретаря СНБО, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", — отметил Турчинов, добавив, что ракетные испытания Украина проводит в пределах всех международных обязательств и договоров.

Минобороны России ранее вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты. В переданном ему документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для "проведения ракетных стрельб.

Отмечается, что "заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря РФ, что является нарушением норм международного права и российского законодательства".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх