В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Не вырубишь топором. Космические силы США показали свою "мощь"

Не вырубишь топором. Космические силы США показали свою "мощь"

Вот теперь они точно к бою готовы. У космических сил Соединенных Штатов кроме командующего и флага, наконец, появилась своя собственная доктрина. И пусть сама по себе она не стреляет, но уже показывает, на каких высоких скоростях они работают. Казалось бы, лишь в декабре Дональд Трамп официально объявил об их учреждении, а к августу, пожалуйста, придумали для какой такой надобности. Без всякой иронии. Сами попробуйте на 64 страницы растянуть одну единственную мысль. Тем более, списанную из доктрин других родов войск.

Впрочем, по названию этого не скажешь. "Космическая мощь" значится на титульном листе. Правда, лишь заголовок и блещет новизной. А дальше – все по-старому. "Спейс форс" тоже рождены, чтоб страны делать пылью. В смысле, не только для обороны, что в американских случаях значит – не столько, а для наступления. Причем, опять же, не только на равных себе по орбите, а на все, что покажется им враждебным. Включая цели на земле и в киберпространстве. И все это, кто бы сомневался, исключительно ради национальных интересов. Поэтому могли бы и не уточнять.

А вот, что действительно важно, так это то, что главное для них, чтобы военные операции для достижения превосходства в космосе проводились, когда это оправдано.

То есть, когда есть уверенность, что не прилетит обратно. Вот тогда они сами решат, кого и как атаковать первыми. Союзники, как сказал космический командующий Джон Реймонд, уже оповещены. Стало быть, кто не получил свою копию текста, пусть считает себя мишенью. В принципе, это все, что нужно знать об этой доктрине.

Хотелось бы, конечно, послушать еще и начальника транспортного цеха об изыскании внутренних резервов, о том, кто там взял на себя и с честью несет, о максимальном попадании и минимальном бое, о складе готовой продукции. Хотя, что слушать, и так ясно, тот, кто хронически отставал, сейчас хронически обгоняет. Как показали смежники из НАСА, избавиться от того, что их оскорбляет, в том числе и во Вселенной, американцы могут и без оружия – росчерком пера. Поэтому никакой "Туманности Эскимоса", а то обидится за свою малую народность на такой высоте. И никакой "Галактики сиамских близнецов". Некорректно. Там уже давно Таиланд.

Отныне называть эти астрономические объекты следует только по их номерам в классификации. Как, собственно, Вашингтон, чтобы не запутаться, и привык обращаться к партнерам по НАТО. От термина "черная дыра", кстати, они отказались еще в мае. Получилось это у них, как в детской песенке: дыра есть, а цвета нет. Но, коль есть, туда, видимо, и отправится весь бюджет космических сил Соединенных Штатов. Впрочем, они же показали свою "Космическую мощь". Да, пока только в кавычках. Но ведь из этого уже следует, что, как минимум, топором их точно не вырубишь. Другое дело, если что, то и пойдем мы на них не с ним.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх