В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Мосийчук донес на Саакашвили в СБУ за призыв отгородиться от Донбасса

Мосийчук донес на Саакашвили в СБУ за призыв отгородиться от Донбасса

Против бывшего главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили следует открыть уголовное производство из-за его призывов отгородиться от ДНР и ЛНР «стеной».

Об этом в своем блоге заявил скандальный нардеп-неонацист из Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, подавший соответствующие заявления в украинские правоохранительные органы.

По словам Мосийчука, высказывания Саакашвили нужно проверить на предмет призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

«Какое имеет право лицо, которое только чуть больше года назад незаконно получило украинское гражданство, призвать украинцев отгораживаться от украинских земель? Саакашвили, — украинский Донбасс это тебе не «Кемска волость»! Не Саакашвили украинские земли собирал, завоевывал, защищал и освобождал, чтобы сегодня от них отказываться!», — пафосно восклицает нардеп

Также Мосийчуку «после таких заявлений Михаила Саакашвили» стало «полностью понятно, почему Грузия под его руководством потеряла Абхазию и Северную Осетию».

Нардеп пообещал уже завтра подать соответствующие обращения в СБУ, ГПУ и Национальную полицию с требованием провести проверку высказываний Михаила Саакашвили на предмет призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее Саакашвили заявил: «Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородится от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине».

Также напомним, что вопреки заявлениям Игоря Мосийчука, собирание украинских этнических земель в одно государство совершили не украинские националисты, а советская власть, благодаря которой в состав Украины вошли и западные земли и Донбасс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх