В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Меркель объяснила продление санкций против России

Меркель объяснила продление санкций против России

Реализация Минских соглашений не позволяет отменить европейские санкции против России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Прогресс [в реализации Минских договоренностей] не таков, что мы можем посоветовать не продлевать санкции против России. Так что мы в Европейском совете сегодня решили, что санкции будут продлены еще на шесть месяцев», – приводит ТАСС слова канцлера.

Напомним, Москва не является стороной Минских соглашений и может лишь в той или иной степени влиять на конфликтующие стороны. В Кремле подчеркивали, что Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

Меркель добавила, что правительство Германии оставляет за собой право принять меры против России в связи с расследованием генпрокуратуры страны по убийству гражданина Грузии в Берлине.

«Мы оставляем за собой право отреагировать, как и сказал глава МИД ФРГ, но должны для начала дождаться результатов судебных слушаний», – отметила Меркель.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что посол России в Берлине вызван в министерство иностранных дел Германии для изложения ему германской позиции по делу об убийстве грузина в Тиргартене.

Москва назвала обвинения в причастности к убийству беспочвенными.

Убийство 40-летнего гражданина Грузии, проживавшего в Берлине под именем Торнике К. (Зелимхан Хангошвили), было совершено 23 августа прошлого года. Американские СМИ стали писать о «российском следе» в деле об убийстве в Берлине. После этого Германия объявила двух сотрудников посольства России персонами нон грата из-за того, что Россия якобы мало способствует в раскрытии убийства грузинского боевика Хангошвили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх