В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вася варячев
    Пусть пиндосы встают на колени-они виноваты перед всем миром.Российский гонщик...
  • Александр Иноземцев
    ОБЛОМАЛИ, в частности, Грефа! :-)Иностранным фирма...
  • Валера казанцев
    Был закон о иноагентах ,а воз и ныне там! Все эти "НГ", "Медузы " и прочая хрень живут и процветают за счёт иностранн...Иностранным фирма...

Лукашенко заявил о невозможности отмены в Белоруссии военного парада в День Победы

Лукашенко заявил о невозможности отмены в Белоруссии военного парада в День Победы

Военный парад в честь 75-летия Победы имеет глубокое идеологическое и эмоциональное значение для Белоруссии, поэтому он не может быть отменен, несмотря на пандемию коронавируса.

Об этом заявил в воскресенье на совещании по подготовке мероприятий ко Дню Победы и эпидемиологической ситуации в стране президент республики Александр Лукашенко.

"Должен сказать, что мы не можем отменить парад, просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали, умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого скажут, что испугались", - подчеркнул глава государства, слова которого приводит агентство БелТА.

Президент Белоруссии сообщил, что ряд депутатов и сенаторов из РФ выразили желание посетить военный парад в Минске.

"Отдельные российские депутаты и сенаторы также изъявили желание посетить парад в Минске. Мы приветствуем это, пусть приезжают. Если надо для этого выделить средства связи, мы обеспечим. У нас аэропорт открыт. Думаю, мы с руководством России договоримся о перелете желающих побывать у нас.

Мы от наших друзей и братьев не закрываем двери", - сказал Лукашенко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх