В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Пришло время офигительных историй: Порошенко поведал, как выносил погибших в 2014-м, когда еще никто не стрелял

Пришло время офигительных историй: Порошенко поведал, как выносил погибших в 2014-м, когда еще никто не стрелял

Президент Украины Петр Порошенко в день пятой годовщины массовых убийств на Майдане, выступая в Ивано-Франковске, с чувством рассказал о тех событиях.

По его словам, он был в самой гуще событий, а участники самообороны Майдана, которых он назвал побратимами, обращались к нему за помощью.

«Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную Раду, это было 9:00. Увидел побратимов из 14-й сотни Самообороны Майдана. Остановился. Поговорил. Они обратились ко мне за помощью, так как по ним стреляют. Прошел 150 метров. У фонтана была расположена цепь "Беркута", которая с помповыми ружьями стреляла в людей... Уже через 15 минут было 11 раненых ― на моих глазах. Через полтора часа ― трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь», ― рассказал Порошенко.

В Сети президента обвинили, мягко говоря, в неправдивых данных об обстрелах 18 февраля в центре Киева и своем личном участии в спасении пострадавших. О несоответствии с реально происходившими событиями из уст главы государства обратила внимание блогер и журналист Татьяна Высоцкая. Об этом передает ее YouTube-канал.

«Я настолько возмущена, что не могу не опубликовать это видео.

.. В речи в зале Ивано-Франковского театра президент Украины со слезой взялся вспоминать этот страшный день. Но, мягко говоря, преувеличивая свое участие и роль в нем. Начнем с того, что в 9 утра беркутовцы еще не стреляли. О другом – вообще без комментариев... Вот так переписывается история», – написала Высоцкая на своем канале YouTube.

Блогер Алексей Куракин высмеял душещипательную историю от гаранта, написав: «С нетерпением жду истории, как Петр Алексеевич голыми руками российские танки останавливал».

«Да он бронированной грудью их прикрывал, так и лезет в голову: "Здравствуй, мама, пишу тебе из горящего танка, извини за неровный почерк, так как пишу на спине убитого товарища и раскаленная сталь капает за шиворот с горящей танковой башни..." ― подхватили комментаторы.

«Да танки что, мелочь. Он российские истребители ручонками ловил и уничтожал. Правда, ему белка помогала».

«Трёх поросят и Красную Шапочку спас, Золушке туфельку нашел, Катигорошка накатал...!»

«Ждём, когда самолёты сбивать начнёт силой воли».

«Я- то думала, что круче Юли на инвалидной коляски уже ничего нет. Ан нет, Гран при на конкурсе Брехунов получает мальчик Петя!!!»

«Это случаем не те Беркута, с которыми он улыбающийся фотографировался?»

«Хоть бы здесь воздержался от лжи. Моральное уродство».

«Он Небесную Сотню и расстрелял, чтобы захватить власть».

«Проникновенно, с паузами, видно – старался, но неубедительно, все-таки – нет. И пересдачи не будет!»

Как отмечают некоторые пользователи, в те дни многие депутаты Рады больше пиарились, нежели физически спасали людей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх