В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Осетия идет. Что дальше?

Осетия идет. Что дальше?

Похоже, что 2015 год к своему завершению, решил нас не просто удивить своими событиями. 19 октября 2015г. Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов заявил о своем решении инициировать проведение референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации.

В ходе встречи с помощником Президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, состоявшейся сегодня в Доме Правительства, Леонид Тибилов отметил, что воссоединение с Россией является вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму.

«Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа», – сказал он.

Глава государства также отметил, что проведение референдума необходимо с юридической точки зрения ввиду особенностей республиканских референдумов, состоявшихся в 1992 и 2006 годах.

«Так, если в 1992 года жители Южной Осетии согласились с решением Верховного совета РЮО от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, то на референдуме 2006 года граждане выступили за сохранение статуса независимого государства.

Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим, нам необходимо проведение нового референдума по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации.

Я намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения, буду обращаться и к лидерам политических партий, общественных организаций. Уверен, что политические партии и общественность меня поддержат.

Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе», – сказал Президент.

Леонид Тибилов подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной,- сообщается на официальном сайте Президента Республики Южная Осетия.

Сомнений в том, что результаты референдума будут положительными, у меня нет. А вот на счет того, что последует за этим событием со стороны "уважаемых партнеров", полет фантазии может быть безграничным. Одно можно с очень большой уверенностью предсказать - истерика, истерика и еще раз истерика на всех уровнях. Но больше всего меня во всем этом интересует другой момент. 27 июня 2014 года Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ «О признании Донецкой Народной Республики».Что может последовать за вхождением Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации для нас и что будет значить это признание для ДНР и ЛНР?

Nani Ero

Картина дня

наверх