В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Не напоминает Украину? Переполох белорусских «свидомых» из-за визита российского ведущего в Минск

Не напоминает Украину? Переполох белорусских «свидомых» из-за визита российского ведущего в Минск

Немногочисленная белорусская оппозиция до сих пор переживает по поводу творческого вечера российского телеведущего Владимира Соловьева, который состоялся в пятницу в Минске.

К приезду журналиста оппозиционеры выставили небольшой пикет на ступенях концертного зала. Около двух десятков молодых людей скандировали «Чемодан-вокзал-Россия» и держали в руках фотографии руин сирийских городов.

Вопреки ожиданиям, Соловьев приехал на творческую встречу не с черного, а с центрального входя и заинтересовался пикетом. Однако подойти близко к протестующим ему не дали оппозиционные журналисты, которые не столько задавали вопросы, сколько пытались задеть телеведущего.

«Почему вы посягаете на суверенитет Белоруссии?», — вопрошал один журналист. «Вы нормальный? Вы показываете себя как недалекий человек», — демонстрировала высоты профессиональной этики девушка небольшого роста. Когда Соловьев назвал ее «маленькой девочкой», еще один репортер заголосил: «Вы оскорбили белоруску!».

Один из оппозиционеров, видимо сжав волю в кулак, пробрался даже на шабаш российской пропаганды, то есть на встречу Соловьева с поклонниками. Именно из его репортажа стало известно, что среди записок, переданных из зала, была и такая: «Заберите нас, как Крым.

Мы не против». Телеведущий вполне корректно ответил:

«Ни в коем случае. У вас прекрасная, замечательная страна. Это вопрос, который даже в шутку нельзя обсуждать. Братоубийственные войны и переделывание границ недопустимы. Но Крым никто не захватывал. Это принципиальная разница. Путин уважает международное право».

Теперь белорусские оппозиционеры ищут автора записки и призывают на него гнев спецслужб ненавистного режима Лукашенко.

«Вопрос к спецслужбам и силовикам: будут ли искать автора записки, открытым текстом призывающего Россию аннексировать Беларусь? Публичный процесс и наказание, в случае успеха, был бы хорошим уроком для потенциальных сепаратистов. Готовы ли силовики вообще к возможному росту сепаратистских настроений среди белорусов, вызванных российской пропагандой?», — пишет сайт «Белорусский партизан».

Читателя Евгения Полнова возмутила эта публикация.

«Не допускаешь, что автора записки достал идиотизм режима? И если он не захотел в Европу, а захотел в Россию — то это здрада? Не вы ли нацики скулите, что в УК РБ много политических статей? А что ст. 361 соответствует здравому смыслу? Да? Так вас тогда надо сажать по ней скопом. Вы, в своей ненависти к России, уже взываете к спецслужбам и идеологам режима. Смотрите, сексотами не станьте», — написал Полнов в комментарии.

Елена Острякова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх