В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Украина заявила о поимке распространителя вируса Petya

В украинской киберполиции заявили, что поймали распространителя вируса Petya | Русская весна

В Никополе (Днепропетровская область) задержан 51-летний местный житель, которого подозревают в распространении вируса Petya. Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

«51-летний житель Днепропетровской области на файловых обменниках и на социальных каналах сети Интернет выложил видео с подробным описанием того, каким образом можно запустить вирус Petya.А на компьютерах. В комментариях к видео мужчина разместил ссылку на свою страницу в социальной сети, на которую он загрузил сам вирус и распространил его пользователям сети Интернет», — говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники киберполиции изъяли компьютерную технику, с помощью которой распространялся компьютерный вирус Petya.

«Кроме того, обнаружены файлы с вредоносным программным обеспечением, которое по заключению экспертов является вирусом Petya», — говорится в сообщении.

По информации киберполиции, вирус скачали около 400 раз.

В киберполиции также заявили, что «установлен перечень компаний, которые решили воспользоваться общегосударственной кибератакой и намеренно загружали себе данный вирус для сокрытия своей преступной деятельности и уклонения от уплаты штрафных санкций государству».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх