В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

КНДР пообещала катастрофу США и ЕС

Пхеньян предупредил о катастрофических последствиях для тех стран, которые поддержали резолюцию ООН по нарушению прав человека в КНДР и преступлениях против человечности. Среди инициаторов этого процесса – Южная Корея, Япония, ЕС, США.

КНДР пообещала катастрофу США и ЕС
Фото: Дни.Ру

Резолюция Ассамблеи по правам человека требует от Совета Безопасности ООН призвать к ответу руководство Северной Кореи перед Международным уголовным судом за преступления против человечности. В свою очередь Пхеньян заявил, что эта резолюция является своего рода "объявлением войны" и сторонников этого процесса ждут "катастрофические последствия", пишет издание The Economic Times. В заявлении также подчеркивается, что Японии, подготовившей проект резолюции, "ни за что не удастся спастись от возмездия".

Напомним, что Комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал 19 ноября Совету Безопасности всемирной организации передать дело о предполагаемых преступлениях против человечности в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге и ввести "целенаправленные санкции" против тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека в стране. За соответствующую резолюцию, подготовленную ЕС и Японией, проголосовали 111 государств-членов ООН.

 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия – проголосовали против. Еще 55 государств воздержались.

В заявлении властей КНДР говорится, что принятие такой резолюции стало серьезной политической провокацией со стороны США и что такая агрессия делает невозможным для Пхеньяна и далее воздерживаться от проведения нового ядерного испытания. В заявлении северокорейского МИД подчеркивается, что страна будет продолжать укреплять средства ядерного устрашения, которые имеются в ее распоряжении.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх