В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Юрий Антонов намерен судиться с iTunes

Российский певец и композитор Юрий Антонов намерен судиться с корпорацией Apple. Он обратился в Генпрокуратуру с заявлением о незаконной торговле его песнями через интернет-магазин iTunes.

Юрий Антонов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Юрий Антонов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

"Всего в интернет-магазине iTunes предлагается для скачивания 90 песен, автором музыки и слов к которым я являюсь. Исключительные права на воспроизведение, распространение и иные виды использования моих произведений интернет-магазину iTunes и компании Apple Inc. мной не передавались", – говорится в заявлении Антонова. Он просит Генпрокуратуру провести проверку и принять меры по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В письме Российскому авторскому обществу (РАО) певец попросил защитить его интересы и потребовать от iTunes публичных извинений. Антонов претендует на максимальную компенсацию за нарушение авторских прав в России – пять миллионов рублей за каждое произведение. Совокупная сумма выплат композитору может составить 450 миллионов рублей.

Генпрокуратура запросила позицию РАО относительно правовых оснований продажи песен Антонова в iTunes и получила ответ о том, что музыка размещена в магазине незаконно, пишет ТАСС.

"Генпрокуратура направляет запросы в соответствующие органы нескольких стран, где зарегистрированы филиалы iTunes. Обратившись в iTunes, мы получили ответ, что музыка Антонова в магазин была предоставлена третьей стороной – провайдерами контента – Routenote (Insomnia Ltd. и Believe SAS). Туда и выплачивались деньги в качестве роялти от продажи принадлежащих Юрия Антонову произведений. Компания Believe SAS получила за все время размещения альбома вознаграждение в размере 41 рубля 40 копеек, компания RouteNote Ltd. – 1,24 доллара США", – сообщил гендиректор РАО Сергей Федотов.

По его словам, с учетом популярности Антонова эти цифры не сопоставимы с реальным числом скачиваний его песен, а документы, подтверждающие эти цифры, ни от провайдеров, ни от компании iTunes получить не удалось. Представители Apple пока не прокомментировали ситуацию, но сейчас в поиске по iTunes песни Антонова не отображаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх