В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Профессор ВШЭ готов извиниться за свой пост, но только перед вузом

Профессор ВШЭ готов извиниться за свой пост, но только перед вузом

Профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Олег Матвейчев заявил, что готов извиниться перед вузом за свой пост в Facebook, начинавшийся со слов "Нужен 37-й год", поскольку это могло повлиять не репутацию ВШЭ, но не перед людьми, нарушающими самоизоляцию, о которых шла речь в его публикации.

Преподаватель Олег Матвейчев опубликовал 22 марта на своей странице в Facebook пост, который начинался со слов "Нужен 37-й год". Позже публикация была удалена. Пост вызвал широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Как сообщается на сайте ВШЭ, руководство университета обратилось в комиссию ученого совета по этике с просьбой дать оценку данному высказыванию. Комиссия рекомендовала профессору Матвейчеву принести публичные извинения.

"В каком-то смысле могла пострадать, условно говоря, репутация вуза из-за того, что я имею к нему отношение. Поэтому я сразу и на комиссии самой сказал, что я готов извиниться перед вузом, что я веду какие-то дискуссии в блогах и так далее, и это каким-то образом вуз затрагивает. Но я не намерен извиняться перед нарушителями дисциплины, самоизоляции, какими бы они там либеральными способами все это ни оправдывали", - заявил Матвейчев РИА Новости.

Он также отметил, что, по его мнению, комиссия по этике превышает свои полномочия.

На его взгляд, подобные этические комиссии имеют право рассматривать вопросы, связанные с научной этикой – плагиатом, неправильно проведенной научной дискуссией, некорректными ссылками или научными данными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх