В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Единственными высокопоставленными гостями парада в Москве из Европы стали сербские лидеры

Единственными высокопоставленными гостями парада в Москве из Европы стали сербские лидеры

Президент Сербии Александр Вучич и сербский член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик стали единственными высокопоставленными гостями на параде Победы в Москве, представляющими страны, не входящие в СНГ и постсоветское пространство.

Остальные президенты представляли Абхазию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Узбекистан, Южную Осетию.

В Военном параде в ознаменование 75‑летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц военной техники, 75 самолётов и вертолётов.

Нужно отметить, что промаршировавшие по Красной площади 75 сербских гвардейцев также стали единственным воинским контингентом европейской страны вне постсоветского пространства.

(В параде также были задействованы военные из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдовы, Монголии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана).

Единственными высокопоставленными гостями парада в Москве из Европы стали сербские лидеры

Когда бойцы сербской гвардии маршировали мимо трибуны VIP- гостей, президент Сербии Александр Вучич приветствовал их, приложив руку к сердцу, показывая, что он горд за своих земляков, которым выпала честь принять участие в столь почетном мероприятии.

Сербская пресса также отметила, что для того, чтобы пройти парадом по Красной площади гвардейцы из Сербии репетировали 45 дней.

Честь нести флаг Сербии досталась майору Ненаду Шчеловичу. Ведущий мероприятия также отметил, что сербы стали первым народом Европы, кто восстал против нацистских оккупантов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх