В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Да, опять же таки, ПРИЧЁМ здесь ты приплетаешь коронавирус и вакцину? Опять голову морочишь народу! Тема НЕ коронавир...Лукашенко не буде...

Киев «украл» запуск первого спутника Земли

Киев «украл» запуск первого спутника Земли

Всему миру давно известно, что древние украинцы выкопали Чёрное море, построили пирамиды — да и большая часть русских учёных, писателей и поэтов были украинцами.

Теперь Украина решила напомнить миру, что именно она запустила первый спутник Земли. О том, что над космическими программами трудился весь Советский Союз (ненавистный нынешним властям «незалежной»), в Киеве скромно умолчали.

Национальный банк Украины (НБУ) собирается во вторник, 29 августа, ввести в обращение памятную монету «60-летие запуска первого спутника Земли».

Как сообщает пресс-служба НБУ, на аверсе монеты будет располагаться цветное стилизованное изображение планеты Земля, под ним — герб Украины, номинал, год и логотип Нацбанка.

Реверс монеты украсит стилизованное изображение спутника Земли и размещена надпись: «60-летие запуска первого спутника Земли» на мове.

Напомним, что над спутником работали учёные всего Советского Союза во главе с основоположником практической космонавтики С.П. Королёвым — М.В. Келдыш, М.К. Тихонравов, Н.С. Лидоренко, Г. Ю. Максимов, В.И. Лапко, Б.С. Чекунов, А.В. Бухтияров.

Запуск осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона Министерства обороны СССР «Тюра-Там», получившего впоследствии название космодром «Байконур».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх