В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    До 3,14зды.Украина собралась...
  • Василий Иванович
    Светлана, да не горюйте Вы, обыкновенные "дочери охвицеров" или просто тупоголовые уроды, которым сильная Россия не н...ЦИК обработал 100...
  • Вячеслав Гаврилов
    Ещё один анархист нарисовался. Откуда это вас высыпало: столько лет ховались, а теперь обозначились.Долгий путь к изм...

«Там не Змею Горынычу головы отрубают»: Мизулина предлагает штрафовать соцсети

«Там не Змею Горынычу головы отрубают»: Мизулина предлагает штрафовать соцсети

Соцсети, не отслеживающие запрещенный контент, должны платить многомиллионные штрафы. Об этом сегодня в Совете Федерации заявила сенатор Елена Мизулина.

«Анализ нападений, совершенных в наших школах, свидетельствуют о том, что все нападающие подражали западным скулшутерам, все были активными пользователями соцсетей, увлекались компьютерными и видеоиграми, которые содержали сцены насилия и запрещенную в России для детей информацию. Это все возможно потому, что наше законодательство имеет большие пробелы в этой части. Надо ввести ответственность для информационного посредника», – сказала Мизулина.

Также она предложила ввести ответственность за компьютерные игры, которые пропагандируют насилие.

«Там фактически все приближено к реальной жизни. Отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям. Компьютерные игры симулторы и «стрелялки» – оборот их не отрегулирован», – сказала Мизулина.

Спикер Совета Федерации Матвиенко заявила, что разделяет озабоченность коллег.

«Это очень тревожная ситуация. Давайте дадим поручение комитетам по конституционному законодательству, образованию, социальной политике еще раз внимательно разобраться, что надо поправить в законодательстве», – сказала Матвиенко.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх