В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

В Крыму посоветовали чинушам ЕС не совать свой нос в Азовское море

В Крыму посоветовали чинушам ЕС не совать свой нос в Азовское море

Вице-премьер правительства Крыма, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов изобличил бюрократов ЕС во лжи и лицемерии.

Реагируя на слова главы дипломатии ЕС Федерики Могерини о том, что милитаризация Азовского моря якобы может привести к дестабилизации ситуации во всем Черноморском регионе, а также на принятие Европарламентом резолюции с предложением создания поста «спецпосланника по Крыму и Донбассу» и с призывом к ЕС усилить санкций против РФ в случае «эскалации» обстановки в Азовском море, Мурадов отметил, что «на уровне Европейского союза возмущаются тем, что в Азовском море им не нравится, что абсолютно легитимно досматривают корабли. Это для нас уже неудивительно, это показатель лицемерия Европейского союза», сообщает «РВ».

Мурадов возмутился тем, что ЕС при этом «не знает, не видит и молчит» о преступлениях Украины, например, о том, как «экстремисты-пираты» захватывают российский сейнер с моряками в Азовском море, поэтому «очень странно, что у них фрагментарное зрение получается. Один кусок глаза видит, а другой — нет». Тем более, что РФ досматривает украинские суда в Керченском проливе «абсолютно законно в условиях, когда есть угрозы экстремистской и террористической деятельности, наши пограничники обязаны досматривать и осматривать те суда, которые проходят под мостом и идут в воды Азовского моря».

Как напомнил Мурадов, «между Соединенными Штатами Америки и Канадой есть Великие американские озера. Между Францией и Швейцарией есть Женевское озеро. Мы же не интересуемся, как у них там плавают. Так пусть не лезут в наши дела те, кому не положено в них влезать. Они скоро так регулировать будут воды Москвы-реки. Поэтому абсолютно жестко и твердо мы будем стоять на позиции, что это не их дело, и уж к Европейскому союзу это точно не имеет никакого отношения».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх