В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Санкции Британии и США - это санкции в поддержку коррупции в России. Сергей Марков

Санкции Британии и США - это санкции в поддержку коррупции в России. Сергей Марков

Британия ввела новые санкции против России. По делу Магницкого. По сути это санкции в поддержку коррупции в России, требующие от властей России не сопротивляться коррупции.

Под санкции попали в том числе глава следственного комитета России Бастрыкин, его заместитель, бывший заместитель главы МВД России и другие. Эти санкции на 25 человек из России. В общем пакете санкций против нарушителей прав человека из разных стран, всего в списке 47 человек. То есть граждан России более 50%. Предполагается, что далее еще многие другие российские официальные лица будут вносится в этом список.

В этой связи важно напомнить суть дела Магницкого. США и их союзники использовали трагическую смерть Сергея Магницкого в тюрьме для введения санкций против России. Магницкий умер от недополучения медицинской помощи по вине администрации тюрьмы еще в 2009. А санкции против России были приняты в 2012 году.

Почему так поздно? Потому что санкции были искусственно привязаны к делу Магницкого, а по сути это было начало атаки на Россию, - месть Путину за то, что он пошел на следующий президентский срок в 2012 году. Вице-президент США Джо Байден в 2011 году требовал от Путина отказаться от возвращения на пост президента.

Путин указал на суверенитет России. Байден заявил, что Путин еще об этом пожалеет. Тогда все эти разговоры были жесткие по сути, но дипломатические по форме. После возвращения Путина в Кремль было принято решение атаковать его санкциями.

Хотя тема выбрана неудачно. Магницкий это юрист и бухгалтер миллиардера Билла Браудера, который сколотил себе миллиардное состояние незаконными махинациями с акциями в России. И Магницкий работая на Браудера, помогал в этом массовом хищении средств. То есть Магницкий не разоблачитель коррупции в России, а соучастник большой коррупции.

Браудер также является косвенным виновником гибели Магницкого. Дело в том, что Браудер требовал, чтобы Магницкий писал по несколько жалоб на администрацию тюрьмы каждый день, - в рамках жесткой стратегии борьбы. Магницкий и писал. Тюремщики все имели от этого проблемы и все неформально ненавидели Магницкого. И поэтому негативно относились вообще к его личным просьбам, а когда он попросил быстрее врача, отнеслись к его просьбе формально. И это стало причиной трагической гибели Магницкого.

Поэтому реальный виновник гибели Магницкого это Браудер, который теперь еще и использует имя своей жертвы для достижения своих целей атаки на Россию, - чтобы его не выдавали правосудию России за воровство миллиардов. Абсолютно аморальная личность. А все виновные в гибели Магницкого в России наказаны.

Понятно, что это не остановит тех, кто вводит санкции. Потому что эти санкции Запада против России за то, что Россия пытается быть независимой и пытается посадить коррупционеров. Санкции Британии и США по делу Магницкого - это санкции в поддержку коррупции в России.

Сергей Марков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх