В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

CNN опубликовала карту с Южными Курилами в составе Японии

CNN опубликовала карту с Южными Курилами в составе Японии

Американский телеканал CNN в одном из материалов опубликовал карту южных островов Курильского архипелага в составе Японии, а не России.

В статье о деятельности Военно-воздушных сил Японии CNN опубликовал карту министерства обороны Японии. На ней показаны маршруты полетов российских и китайских самолетов, из-за которых японские истребители поднимались на перехват.

При этом на карте южные острова Курильского архипелага – Итуруп, Кунашир и Шикотан – отнесены к территории Японии, а не России.

Москва и Токио много десятилетий ведут переговоры для выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием для этого остаются разногласия по поводу принадлежности южной части Курил. После окончания войны весь архипелаг был включен в состав СССР, однако Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы прилегающих мелких необитаемых островов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх