В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    так вот побольше бы таких, кто ценит то, что есть и трудами достигнуто! Да поменьше толстомордых гундящихАмериканская помо...
  • Anatoly Kiselev
    Посчитал что хуже уже не будет.ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Никак, но что-то власть во главе с Путиным не спешили это делать. Более того увеличили пенсионный возраст, отказались...ЦИК обработал 100...

Своя лопата – маловата. Америка теперь "копает" под Россию через ВТО

Своя лопата – маловата. Америка теперь "копает" под Россию через ВТО

Пятилетка усердной борьбы США с российской экономикой прошла впустую. Но признать это Вашингтон никак не хочет и заходит с другого бока. Раз с односторонними санкциями как-то не задалось, США подключают Всемирную торговую организацию.

Белому дому не нравится, что вход на российский рынок для экспорта из США стал как-то узковат. Оказывается, не по душе Вашингтону рост локализации производства в России, разные сборы и налоги на импорт. Во всяком случае, именно об этом говорится в отчете представителя США на торговых переговорах о выполнении Россией обязательств в рамках ВТО.

Так и хочется спросить: постойте, это вы точно про Россию? Не про себя? Не Трамп ли неоднократно призывал вернуть производство в США? Что, дескать, хватит иностранным производителям платить, пора дать трудягам американским заработать? Урезать поставки в США стали, алюминия и прочего импорта, расчистить дорогу своим? Именно так и говорил Дональд Трамп. И делал, между прочим. И именно это Америка продолжает делать сейчас. Вот только почему-то ей не нравится, когда ровно то же самое делают в ответ другие страны.

В общем, Штаты на нас жалобу строчат в ВТО. Правила игры всем хорошо знакомы: просто заявить о чьей-то виновности, а доказательства… Что-нибудь придумают, неважно.

Главное – как можно громче прокричать, что Москва снова нарушает всевозможные нормы.

А если уж не удастся заставить Россию распахнуть свой рынок для американских товаров, то можно будет хотя бы проверить преданность всемирной организации. Ведь Трамп уже угрожал выходом США из ВТО, если та не станет плясать под его дудку.

Олег Обухов, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх