В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Реакция на слово "Крым" у хохлозавров на уровне примитивных рефлексов. Вот у меня пёс сухой корм не ест в принципе, н...Оставьте нас в по...
  • Грег
    Опаньки, сколько злобы то ... Сходи, просрись, а то уровень дерьма в голове достиг критического уровня. Какие фразы ...Будет большая Беда!
  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...

Трамп на распутье: Запад раскалывается из-за антироссийских санкций

Трамп на распутье: Запад раскалывается из-за антироссийских санкций

Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «в США готовят…»? Полагаю, два самых популярных продолжения этой фразы будут: гамбургеры и новые санкции. Несмотря на то, что в январе на американской политической кухне сменился шеф-повар, конгрессмены продолжают готовить по старым рецептам.

Палата представителей конгресса согласовала окончательный вариант нового пакета антироссийских санкций. Завтра конгрессмены проголосуют за него. Затем за пакет проголосует сенат, а вот дальше могут быть варианты. Трамп поставит свою подпись, либо воспользуется правом вето.

Обсуждать новые антироссийские санкции начали ещё в январе, с того момента президент США сумел значительно «облегчить» окончательный пакет. Тем не менее, считается, что новые санкции будут самыми радикальными со времён холодной войны.

В чём же, собственно, радикальность? Американские законодатели хотят запретить президенту США в одностороннем порядке снимать санкции, а также ударить по российской нефтегазовой отрасли. В частности, в документе говорится о необходимости продолжать препятствовать строительству газопровода «Северный поток - 2».

Как всегда, американцы выбрали сферы, где ограничения должны минимально задеть их собственные интересы.

Однако в этот раз всем угодить не удалось. Представители крупного американского бизнеса (BP, Exxon, General Electric, Boeing, Mastercard и Visa, Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins) до последнего через лоббистов пытались воспрепятствовать новым санкциям, прогнозируя значительные убытки.

Взбрыкнула и Европа. Брюссель требует заверений, что новые санкции не нанесут ущерб европейскому бизнесу, иначе ЕС введёт контрмеры в отношении уже США. Коллективный Запад трещит из-за антироссийских санкций. Весьма вероятна перестрелка санкциями между Европой и США.

А всё из-за чего? Американские конгрессмены не скрывают, новыми санкциями они хотят передать «послание Путину». Довольно странный способ для диалога. Могли бы, в принципе, и на телефон позвонить.

Таким образом, Дональд Трамп опять в положении «витязь на распутье». Российский сенатор Алексей Пушков советует Трампу документ не подписывать, так как его врагов это не успокоит, но нанесёт ущерб отношениям с Россией и ЕС.

В любом случае ущерба США не избежать, а Россия всю эту «радикальность» уже проходила. Определённые трудности на первоначальном этапе могут возникнуть, однако, в итоге российская экономика станет более независимой, а «западные партнёры» вцепятся друг в друга зубами. Только ради этого представления стоит попросить Трампа поставить свою подпись.

Илья Новицкий

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх