В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

"Хулиганства" не было: Адвокаты Мамаева и Кокорина готовы к бою в суде

"Хулиганства" не было: Адвокаты Мамаева и Кокорина готовы к бою в суде

Адвокаты Александра Кокорина и Павла Мамаева готовы к бою в суде. Они настаивают на том, что в действиях подзащитных не было преступлений, наказание за которые предусмотрено в уголовное статье "Хулиганство".

Второй кассационный суд намерен рассмотреть 20 апреля 2020 года ещё одну жалобу, которую подали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Ситуацию телеканалу "360" прокомментировала адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы Кокорина.

Как пояснила она, доводы защиты заслуживают внимания, но на полное оправдание спортсмены не рассчитывают.

"Но мы надеемся на переквалификацию. Мы считаем, что в действиях ребят не было 213-й статьи "Хулиганство", - пояснила он.

Сам Кокорин считает своё уголовное дело заказным. Он рассказал, что следователи якобы выполняли некий приказ.

В мае 2019 года Пресненский райсуд Москвы признал Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого виновными в избиении водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, гендиректора ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина и главы департамента Минпромторга России Дениса Пака. Инцидент произошёл 8 октября 2018 года, когда Мамаев и Кокорин отмечали 10-летие дружбы.

Кокорины были приговорены к полутора годам лишения свободы каждый, а Мамаев и Протасовицкий - к году и пяти месяцам.

Именно на таких сроках настаивало обвинение.

В сентябре 2019 года суд одобрил ходатайство Мамаева и Кокорина об условно-досрочном освобождении, после чего они покинули тюрьму. Как передаёт РИА ФАН, в марте 2020 года Александр Кокорин решил "очиститься", распродав весь автопарк.

"Продал сразу. Захотел очиститься", - пояснил он.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх