В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Россия ограничит полеты авиации США по Договору об открытом небе

Россия ограничит полеты авиации США по Договору об открытом небе

Россия с 1 января ограничит для США число аэродромов, которые американские самолеты-наблюдатели могут использовать по Договору по открытому небу, передает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Речь идет о приведении перечня аэродромов в соответствие с договором. Такой шаг является зеркальным в ответ на заявленные США меры в отношении России, которые также планируется ввести с января", - заявил источник.

Подобные меры будут приняты в ответ на намерение Вашингтона закрыть для российских самолетов-наблюдателей воздушное пространство над Аляской и Гавайями. Американская сторона также планирует ограничить дальность полетов российской авиации.

Ранее стало известно, что власти США готовятся к введению ответных мер в связи с "невыполнением" Россией договора по открытому небу. По данным главы Объединенного комитета начальников штабов ВС Джозефа Данфорда, в июне Вашингтон уведомил Москву о неких нарушениях.

Соглашение об открытом небе подписано в 1992 году в Финляндии, российская сторона ратифицировала документ в 2001 году. В соответствии с договором, государства могут совершать облет территорий друг друга для контроля военной деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх