В курсе событий

28 772 подписчика

Свежие комментарии

  • вага карлито
    Под одобрительные взгляды европейских хаха партнеров камарилья куевская куражится поплевывая на всех!))Ничего нель...Агония Минских со...
  • Юрий Баканов
    Как они уже остохренели.Оставьте нас в по...
  • Леша и Лора Мусликовы
    Просто объясните людям за что с совхоза хотят снять миллиард рублей? В чём суть?Зюганов надеется,...

Концлагеря создавали "из страха": Финская газета оправдала создание концлагерей в Карелии

Концлагеря создавали "из страха": Финская газета оправдала создание концлагерей в Карелии

Финская газета Ilta-Sanomat откликнулось на возбуждение дела о геноциде, которое появилось после жалобы бывших узников концлагерей из Карелии. Журналисты заявили, что русские опять "переписывают историю заново" и пытаются сделать из финнов, воевавших на стороне Германии, фашистов.

Издание заявило, что финнов нельзя приравнивать к немцам. На территории Карелии примерно у половины местных жителей были финские корни, поэтому к ним относились "лучше, чем к русским". А концлагеря организовывали "из страха", что население уйдёт в партизаны.

"Хотя финны и разделяли население Восточной Карелии по национальному признаку, это все же нельзя сравнивать с массовыми убийствами гражданского населения гитлеровцами", - цитирует издание военного историка Антти Лайне, сообщает РИА Новости.

Напомним, накануне следователи возбудили уголовное дело о концентрационных лагерях, которые организовали финны на территории Карелии во время Второй мировой войны. По данным пресс-службы СК РФ, действовало не меньше 14 таких концлагерей.

С 1941 по 1944 год в них содержали не меньше 24 тысяч человек. В основном это было этнически русское население. В лагерях не было никаких условий, а трудовая повинность "носила несовместимый с жизнью характер".

Погибли восемь тысяч человек, две тысячи из них - дети. А семь тысяч военнопленных зарыли живьём в землю, отправили в газовые камеры и расстреляли.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх