В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    *«Горе – побежденн...
  • valeri bolgov
    И таких п..... да рожает.Адвокат объяснил ...
  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...

В СБУ прокомментировали переговоры диспетчера с пилотом «Белавиа»

В СБУ прокомментировали переговоры диспетчера с пилотом «Белавиа»

В СБУ прокомментировали опубликованную расшифровку переговоров киевского диспетчера с пилотом самолета, который вернули в киевский аэропорт под угрозой поднять истребители.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что  во время переговоров сработал человеческий фактор, и заявление об истребителях не было указанием от СБУ.

«Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах, и я не могу расписываться за «Украэрорух». Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор, и это выдумка, человек переусердствовал», — цитирует слова Гитлянской «112 Украина».

Ранее белорусские СМИ опубликовали расшифровку переговоров экипажа самолёта авиакомпании «Белавиа», совершившего принудительную посадку в Киеве по требованию СБУ, с угрожавшим ему истребителями украинским диспетчером.

«Диспетчер: Белавиа-840, поступило указание, вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета «Жуляны». За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват», — говорится в расшифровке, опубликованной в белорусской газете «Беларусь сегодня».

На вопрос пилота о причинах данного указания диспетчер ответил, что не может передавать эту информацию в эфир.

Согласно расшифровке, диспетчер заявил, что приказ о возвращении самолёта поступил от военного руководства.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх