В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Андрей, ещё вылезешь, найду и мало не покажется. Подонок!«Протесты» в Моск...
  • Амфибрахий Дактилев
    Хорошо бы по ним на гусеничном ходу прокатиться. Другие тут же поумнеют.«Протесты» в Моск...
  • Адам
    Эй, клоун з майдана, марш к Нюландухе, она тебе опять печенюшку за твою попердушку даст!«Протесты» в Моск...

Испугались автоматов и убежали: в Сирии американцы попытались прорваться на российскую базу

Испугались автоматов и убежали: в Сирии американцы попытались прорваться на российскую базу

Ситуация в Сирии вынуждает оставаться в напряжении как политиков и военных экспертов, так и обычных пользователей Сети, которые ищут по этой теме какие-либо новости, сообщает therussiantimes.com. Стало известно, что американцы попытались силой прорваться на новую российскую базу в Сирии — Эль-Камышлы, и из-за этого едва не произошло прямое столкновение войск.

Как известно, после старта вторжения турков на курдские территории, американцы начали оставлять свои базы на севере страны — их они покидали едва ли не в панике. Часть данных баз были заняты россиянами — в том числе, авиабаза Эль-Камышлы. В данный момент там располагаются вертолётные части Российской Федерации, а также сирийские самолёты.

Зачем американцы возвращались на базу Эль-Камышлы?

И, по последним данным, американские военные захотели вернуть себе контроль над Эль-Камышлы, а единственный вопрос, который занимает экспертов — зачем? Есть сведения, что американские военные забыли на базе свой спортинвентарь, однако предположить, что возвращались они именно за ним, никто не решился. Есть мнение, что кроме баскетбольных мячей на базе Эль-Камышлы осталось нечто более ценное — и оно, по всей видимости, принадлежало американцам.

Так, по информации источников, уходили американские солдаты в большой спешке, оставив на базе не только спортинвентарь, но и флаги, и документы. Возможно, в «закромах» Эль-Камышлы можно будет отыскать и кое-что ещё, сообщает therussiantimes.com. По крайней мере, это единственное здравое объяснение поведения американской стороны и их попыток вернуться.

Но на пути американского спецназа к российским блокпостам обнаружились сирийские бойцы, которые, соответственно, «спасли» ситуацию, предотвратив столкновение России и Америки.

Так, на первом же КПП колонну американских военных удалось заблокировать, и сирийские солдаты предупредили: они откроют огонь, как только «захватчики» пойдут дальше, сообщает therussiantimes.com. Американцы решили не лезть на рожон, и никакие возможные секреты, которые хранятся на базе Эль-Камышлы, не стали достаточным стимулом для того, чтобы рисковать жизнью.

Отмечается, что это уже не первая попытка американцев вновь вернуться на северные территории. Однако за каждым их шагом внимательно следят бдительные сирийцы. Чтобы подобных попыток даже не возникало, из Дамаска отдали приказ «стрелять» — в том случае, если в округе появится техника НАТО, то оружие применят сразу же.

Эксперты уверены: бдительных сирийцев стоит поблагодарить. Разумеется, через российские блокпосты американцы бы не прошли — но очень хорошо, что они до них даже не добрались.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх