В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...
  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...
  • Nikolay Stepanov
    Придирки неизвестно к чему. Пошёл вон!ЦИК обработал 100...

DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкции

DASKAA объявлений. США вводят себе новые антироссийские санкции

Американские сенаторы недолго думали, за что именно нас покарать сейчас. И вроде не за что – ничего не изменилось. Но в горле пересохло, в руках тремор. В общем, "а не пора ли нам?"… Чтобы не ссориться из-за поводов, решили за все вообще и сразу.

Те у нас, кто все еще с пониманием и сочувствием относятся к безвольному и слабохарактерному Трампу, не сегодня-завтра вновь скажут, что так-то он неплохой и ничего против нас не имеет, но он "вынужден это делать из-за внутриполитической ситуации". Потому что если он и введет новые антироссийские санкции, то, прежде всего, себе в качестве антидота. Хотя ему это уже не помогает, но на какое-то время отпустит. А на этот раз, как они сами говорят – доза, какой не бывало. С упором на банковский сектор, государственные энергетические проекты и даже на суверенный долг.

И вроде законопроект об очередном приступе ненависти к России за то, что "а все-таки она вертится", писали старые, прожженные – клейма ставить негде – сенаторы-русофобы, что собаку съели и мозоли на пальцах натерли. А ощущение такое, что работал неопытный тамада. Дежурный, как застольные пожелания, набор шаблонов. При этом он еще не в курсе, какой тост когда сказать, но точно знает, что драку заказывали.

Поэтому вываливает весь репертуар, чтобы успеть, чтобы видели, что он готовился. Чтобы одну за одной и не переводя дух. Чтоб опьянев от наслажденья, о мозгах забыть.

Так примем же санкции "За вмешательство в выборы США". И тут же "За злонамеренное влияние в Сирии". И, не успев проглотить "За Скрипалей", вдогонку – "За агрессию на Украине". Обязательно штрафную, до дна и залакировать – "За Керченский пролив и арестованных украинских моряков".

Каждое обоснование – как здравица. Они недолго думали, за что же именно нас покарать сейчас. И вроде не за что – ничего не изменилось. Но трубы горят, в горле пересохло, в руках тремор. В общем, "а не пора ли нам поддать?".

Чтобы не ссориться из-за поводов, решили за все и сразу. Впрочем, нет. "За Венесуэлу" все-таки не стали. Потому что "следов присутствия российских военных там нет". Пока нет. А если что-то там пойдет не так – а к этому идет – то следы непременно отыщутся. Как минимум в головах тех же сенаторов-маразматиков. Там есть извилины, которые прямо на этот след выводят. Собственно, только они и есть, поэтому не ошибешься. Хоть на Украине, хоть в Венесуэле.

А вот чего искать не надо, так это прямую заинтересованность США во всем, что их как бы не касается. О ней черным по белому – в шапке обновленного свода репрессий. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля". Сокращенно DASKAA. То есть "американская безопасность" – она, как инфекция, не знает границ: везде на нее можно нарваться. Так что это – не одно только объявление России экономической войны. Это DASKAA объявлений.

И вовсе не просто так санкции еще называются "рестрикциями". Звучит, как нечто мелкое, гадкое, нечистоплотно-микробное. И ведь в биологическом смысле оно примерно такое и есть. Система рестрикции-модификации – это способность бактерий разрушать попавшую в клетку чужеродную ДНК. То есть ненависть на клеточном уровне. Только в нашем глобальном случае – по отношению к тем, кто как раз и не хочет в эту американскую клетку попасть.

Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх