В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

И контракт заключить, и в суде отыграться: Киев не намерен отказываться от газовых претензий к России

И контракт заключить, и в суде отыграться: Киев не намерен отказываться от газовых претензий к России

Киев не намерен отказываться от газовых претензий к России. Как заявил исполнительный директор "Нафтогаза", судебные споры не мешают заключению нового контракта на транзит.

Исполнительный директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что судебные споры Москвы и Киева ничуть не мешают новому контракту. Отвечая на предложение России "начать отношения по транзиту с чистого листа", именно таким вариантом развития событий он назвал контракт с обособленным оператором. В мирном урегулировании споров с Москвой украинская сторона не заинтересована, о чём фактически было объявлено накануне.

На странице в Facebook Витренко отметил, что судебные споры и отсутствие нового контракта на поставку газа после 2020 года - это "надуманные проблемы".
"Хотя бы потому, что новый контракт заключается не "Нафтогазом", а обособленным от "Нафтогаза" оператором газотранспортной системы", - написал исполнительный директор.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сказал, что Москва и Киев должны вернуться к "нулевому варианту" - полному отказу от претензий, разбираемых в судебном порядке. Витренко, вероятно, оценивая и это высказывание, отметил, что начать с "чистого листа" не означает, что "старые листы бумаги исчезают".

Между тем срок действия имеющихся контрактов между российской и украинской компаниями истекает 31 декабря. У Киева остаётся совсем немного времени для метафор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх