В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...

Американский генерал предложил Путину сценарий вторжения на Украину

Американский генерал предложил Путину сценарий вторжения на Украину

Киев сделал «правильно», когда оставил крымчан без воды. Теперь же ему предстоит по-настоящему столкнуться с российской армией.

Об этом рассказал экс-командующий Вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес.

По его словам, Россия имеет все основания для того, чтобы начать вторжение на территорию Херсонской области Украины. Генерал подчеркивает, что для этого Москве надо объявить в Крыму гуманитарный кризис из-за дефицита пресной воды. Лучше всего это сделать во время учений «Кавказ 2020», уверен он. Тогда в Южном военном округе РФ, то есть рядом с Украиной, будет концентрироваться большая группировка войск.

«Там серьезная засуха как из-за погоды, так и из-за правильного решения Украины перекрыть воду, которая поступала в Крым из Днепра через Северо-Крымский канал, — рассказывает Ходжес. – Во время маневров они [Россия] объявят гуманитарный кризис на территории Крыма в связи с нехваткой воды, затем скажут, что иного выбора у них нет, и надо захватить дамбу в Херсоне, чтобы возобновить подачу воды в Крым».

Американский генерал поспешил выразить надежду на то, что озвученный им сценарий не будет воплощен в жизнь. В то же время он обратил внимание на то, что Крым крайне важен для России, так как оттуда отправляются корабли для поддержки сирийского правительства.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх