В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • николай ко
    Осуждать и учить других всегда легче, чем учиться самому. А для учебы нужно развитое серое вещество. А где его взять?Александр Роджерс...
  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...
  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...

На чужой каравай. Киев прицеливается к российской территории

На чужой каравай. Киев прицеливается к российской территории

Складывается впечатление, что украинский вице-премьер забыл, что отвечает за вопросы европейской интеграции, а не за интеграцию с Россией, которая расположена восточнее Украины. Хотя не исключено, что у него просто в школе была двойка по географии.

Не дают покоя украинским политикам российские просторы. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба пригрозил взять в управление пару российских областей "для восстановления исторической справедливости, демократического управления и внедрения европейских стандартов жизни". И опубликовал карту расселения украинцев по территории России, которая, предположительно, была напечатана в Австро-Венгрии в разгар Первой мировой войны.

Не хочется разочаровывать господина вице-премьера, но украинцы, спасаясь от демократического управления своих политиков, уже расселились по России ровным слоем. Многие из них и гражданство успели оформить. Кстати, официальный представитель МИД Мария Захарова напомнила Кулебе, что одна российская область уже была в составе Украины, и ей там не понравилось.

Бурную реакцию пана Кулебы вызвали слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, который предупредил украинских политиков, что из-за национализма и притеснения малых народов Украина может развалиться на части.

Никаких угроз в этих словах не было. Только констатация факта. Ведь Донбасс взбунтовался именно из-за этого. Уже ропщут венгры, не нравится языковая политика и полякам.

Поэтому, что так возмутило пана Кулебу, совершенно не понятно. Да и вообще, складывается впечатление, что вице-премьер забыл основную свою специализацию. Ведь он отвечает за вопросы европейской интеграции, а не за интеграцию с Россией, которая расположена восточнее Украины. Хотя не исключено, что у него просто в школе была двойка по географии.

Дарья Чередник, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх