В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Боевики ИГИЛ бегут в Ирак после серии российских авиаударов

Боевики ИГИЛ бегут в Ирак после серии российских авиаударов

Боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» начали эвакуацию семей в Ирак после серии российских авиаударов в районе сирийского города Ракка, сообщает газета Al Akhbar.

Ранее радикалы провозгласили Ракку своей столицей. Однако авианалеты заставили их бежать в иракский город Мосул, находящийся под контролем террористов.

По данным источника газеты, среди боевиков царит растерянность. Информация о потерях среди террористов разнится: число убитых может достигать 100 человек.

Накануне официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российские самолеты продолжают наносить успешные удары по позициям боевиков в Сирии. В частности, бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Рака был уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов. Минобороны опубликовало видео нанесенных ударов.

В субботу СМИ сообщили, что около 700 боевиков и разыскиваемых сирийских граждан сдались властям в провинции Дераа на юге Сирии за последние несколько дней. Боевики сдавались вместе с оружием – автоматами, пулеметами и снайперскими винтовками.

В этот же день начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что боевики «Исламского государства» покидают контролируемые ими районы Сирии и бегут в Европу после серии авиаударов российской авиации.

«В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», — сказал генерал, сославшись на разведданные.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября. Мандат на ее проведение президент РФ получил от Совета Федерации. В Кремле заявляли, что в борьбе с террористами будет задействована только авиация. Ранее к российским властям за военной помощью обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх