В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandrе
    Макрон просто наглец. Лукашенко - законно uзбранный презuдент Белоруссuu. Как бы протuв не былu пuндосовскuе холуu Ев...Александр Лукашен...
  • виктор масляев
    Лукашенко не понимает, что в Белоруссии есть немало умных людейАлександр Лукашен...
  • Витя Порываев
    Браво Бацька правильно ответил тем "демократическим" пид..мАлександр Лукашен...

В Харькове СБУшник с отморозками в балаклавах забили насмерть водителя авто с донецкими номерами

1404027267_na-majdane-s-sovmestnym-zajavleniem-vystupjat-bojcy-batalonov-azov-i-donbass

В городе Изюм Харьковской области сотрудник СБУ с неизвестными в масках забили насмерть жителя Донецка Олега Агафонова, который был задержан на блок-посту стоявшими там милиционерами из Тернополя.

Инцидент произошел 14 ноября возле города Изюм.

Агафонов ехал с супругой и ребенком на авто с донецкими номерами. Остановившие машину милиционеры заявили, что водитель подозревается в «участии в боевых формированиях в Луганской и Донецкой областях».

В распоряжении «ПолитНавигатора» оказался милицейский рапорт, где описывается, как доставленный в горотдел МВД Агафонов был там избит и вскоре скончался.

Машина была остановлена в 12:30, уже через час Агафонов был в горотделе, милиция вызвала сотрудников СБУ для проверки личности задержанного. В 17:30 прибыл сотрудник спецслужбы Евгений Калашников в сопровождении двух коллег (имена не установлены), которые вывели Агафонова из милицейского участка, посадили в фургон и увезли в неизвестном направлении.

В 21:00 СБУшник Калашников вернулся в сопровождении с 4 неизвестными в масках-балаклавах. Они попросили держурного помочь переместить им Агафонова из фургона обратно в здание райотдела.

Далее в рапорте утверждается, что милиционер отказался это сделать, однако не говорится о причинах.

Можно предположить, что в этот момент уже было известно о том, что Агафонов оказался серьезно избит, и милиционеры попросту не хотели брать на себя ответственность.

Так или иначе, но после отказа милиционера, один из мужчин в маске и камуфляжной форме оттолкнул правоохранителя. СБУшнику и его спутникам пришлось самим тащить Агафонова в помещение, взяв его под руки.

В сухом повествовании рапорта далее говорится, что вскоре Агафонов начал жаловаться на состояние здоровья, ему была вызвана бригада «скорой», которая в 21:45 констатировала смерть задержанного.

Милиция проводит служебное расследование. О возбуждении дела по факту убийства ничего не известно.

Кабмин Украины 30 октября расширил зону АТО и на Харьковскую область. Соответствующее решение было подписано Арсением Яценюком.

агаф.jpg

Владимир Храмчишин

источник

Картина дня

наверх