В курсе событий

28 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeri bolgov
    И таких п..... да рожает.Адвокат объяснил ...
  • Виталий Костюк
    Скатерью дорога!"Ну вот и все": ж...
  • слава ким
    Старый маразматик совсем с ума выжил.Киев утюжит Донбас, убивает мирное население, а восстанавливать разруху видишь ...Кравчук надеется ...

Маккейн: посылая самолёты на Аляску, Путин испытывает Трампа

Маккейн: посылая самолёты на Аляску, Путин испытывает Трампа

Ставшие в последнее время регулярными полёты российских бомбардировщиков у северных рубежей США являются лишь своеобразным методом Владимира Путина «испытать» Дональда Трампа на прочность, заявил американский сенатор Джон Маккейн в интервью The Arizona Republic. По мнению Маккейна, хотя особой угрозы подобные манёвры не представляют, они тем не менее являются «провокацией».

Совершавшиеся четыре дня кряду полёты российских военных самолётов у берегов Аляски — часть операции Владимира Путина, в рамках которой тот «испытывает» президента Трампа на прочность, заявил сенатор США от штата Аризона Джон Маккейн в интервью The Arizona Republic.

«Речь со стороны Владимира Путина идёт о классическом старом советском поведении, направленном на конфронтацию», — пояснил Маккейн. — «Среди прочего, он так испытывает нового президента».

Вместе с тем, как подчёркивает The Arizona Republic, Маккейн, который является председателем Комитета сената по вооружённым силам, не выразил особого беспокойства непосредственно по поводу инцидентов с российскими самолётами.

«Это вроде как опасно. Не так, чтобы действительно опасно, но это — провокация и нарушение норм международного поведения», — заявил политик в беседе с корреспондентом издания.

Сенатор также напомнил, что когда в 2015 году российский военный самолёт якобы нарушил воздушное пространство Турции, турецкие ВВС его сбили. «Это произошло в тот момент, когда они пролетали над турецкой территорией», — подчеркнул Маккейн. — «И, кстати говоря, там русские летать перестали».

«Соперники» США по всему миру действительно часто «бросают вызов» президентам США в начале первого срока, дабы «проверить, какие вещи сойдут им с рук», отмечает автор материала. Так, по словам журналиста, советский лидер Никита Хрущёв — по слухам — недооценивал американского президента Джона Кеннеди, поскольку по результатам неудавшегося вторжения на Кубу в апреле 1961 года и последовавшей в июне встречи между ними посчитал, что Кеннеди «слаб» — что в итоге спровоцировало Карибский кризис.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх