В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Проснись п....а, нас обокрали.Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Ещё один прокажённый.Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Вы очень кровожадный охотник! Такие долго не живут! Бог вас накажет и вы утонете в болоте (либералистическом)! Туда в...Долгий путь к изм...

Украинская «элитка» заинтересована в срыве переговоров с Россией по газу

Украинская «элитка» заинтересована в срыве переговоров с Россией по газу

Украинские газовые трейдеры, в том числе и компания «Нафтогаз Украины», заинтересованы в срыве подписания транзитного контракта с «Газпромом», поскольку это даст им возможность продавать топливо зимой по высокой цене.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич

«Может сложиться неоднозначная ситуация. Трейдеры и «Нефетегаз», который превращается в такого мегатрейдера, готовы торговать всем. Электричеством торгуют, белорусскими нефтепродуктами торгуют. Пришли другие люди, у них другие ценности, другие установки. У них некое финансовое плечо.

«Нефетегазу» может быть не выгодно, чтобы было своевременное подписание транзитного контракта.

Тогда может случиться так, что продать газ с хорошей маржей, закачанный дешево, 1 января просто может не получиться. Очень хитрая ситуация.

Поверьте, есть много людей, которые сами инвестировали, так сказать, в эту ситуацию с надеждой продать зимой дороже. И они не только в «Нефтагазе».

Это интересная ситуация, которой не было в предыдущие годы. Хотя, конечно, газ подорожает в любом случае», – сказал Марунич.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх