В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Не от мира сего. НАТО отказалось придержать военную активность

Не от мира сего. НАТО отказалось придержать военную активность

Ученья, ученья и еще раз ученья, слегка перефразируют в НАТО Ленина. А затем и вовсе переворачивают его с ног на голову. Потому что им лучше больше да больше, поскольку будет ли лучше, не проверишь – страшно.

Пожалуй, иного ответа от них нельзя было ожидать. Но попробовать все-таки стоило. Хотя бы для того, чтобы еще раз, контрольным, убедиться в том, что НАТО не от мира сего. Потому что о мире говорят, что он теперь не будет прежним. А НАТО будет. Альянс отказался от предложения России в виду известных причин взаимно и соразмерно приостановить боевую деятельность у границ друг друга. Соответствующее письмо глава МИД РФ Сергей Лавров направил генсеку Йенсу Столтенбергу.

Казалось, а какие еще могут быть варианты, если они и так одни маневры уже отменили, другие – значительно урезали. В том числе и те, что громко величали "самыми масштабными после окончания холодной войны". Был у них "Защитник Европы" – после сокращения остался только "ник". В смысле, одно название. Москва же предложила сделать это красиво в виде "совместного решения в духе военной сдержанности", чтобы выглядела эта пауза не болезненным стечением обстоятельств, а проявлением доброй воли, и продлить затишье, как минимум, до окончательного выхода из пандемии.

При этом сама Россия уже подала пример – в одностороннем порядке пошла на заметное снижение военной активности в зоне соприкосновения со странами блока. Ага, разоблачили ее коварные планы в Брюсселе, не на тех напала. Хотя, как раз и не напала. Но им без разницы. Все равно, говорят, знаем мы вас. Сначала дождемся конца эпидемии, затем будем пережидать ее вторую волну, там какая-нибудь новая зараза появится. Так и втянемся в мирную жизнь. Так сам собой и возникнет вопрос, а на кой тогда сдалось это НАТО? Вот не зря все-таки у них называют Россию "экзистенциональной угрозой". Ведь так и норовит обесценить основы самого их существования.

Нет уж, твердят они, словно и не было у них коронавируса, мы продолжим обороняться и сохраним "усиленное присутствие" на восточных рубежах, потому что Россия Крым "захватила" и Донбасс "оккупировала". Хотя даже если так, то уже "захватила" и "оккупировала", что ж теперь-то горевать. Но ученья, ученья и еще раз ученья, слегка перефразируют они вождя мирового пролетариата. А затем и вовсе переворачивают его с ног на голову. Потому что в их нелегком ратном ремесле лучше больше да больше, поскольку будет ли лучше, не проверишь – страшно. А о "больше" и отчитаться можно, и на еще "больше" попросить, чтобы махать кулаками до драки, а не после.

Что касается ограничений по болезни, так карантин же в европах заканчивается. Даже спортивные соревнования возвращаются. Правда, без болельщиков. Так НАТО зрители и не нужны. Без реального противника, кстати, они тоже как-нибудь обойдутся. Им же главное – маневры. Потому что альянс без учений, что вахтер без кроссвордов. В смысле, и скучно, и грустно, и некуда руки девать. 

 Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх