В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Болгария начала строить участок для прокачки газа по "Турецкому потоку"

Болгария начала строить участок для прокачки газа по "Турецкому потоку"

Премьер-министр Болгарии и посол России в Софии на специальной церемонии дали старт строительству инфраструктуры для прокачки газа по второй ветке "Турецкого потока".

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с вице-премьером и главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой.

Согласно проекту, "Турецкий поток" будет состоять из двух ниток, каждая мощностью по 15,75 миллиарда кубометров. По первой российский газ будет поступать в Турцию, вторая начнет снабжать страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Как заявил российский премьер Дмитрий Медведев в Сербии 19 октября, завершить строительство трубопровода планируется к началу 2020 года.

Он подчеркнул, что проект выгоден для всей Европы.

Днем ранее стало известно, что началось заполнение газом первой из двух ниток морского участка, это завершающий этап испытаний перед вводом газопровода в эксплуатацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх