В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    До 3,14зды.Украина собралась...
  • Василий Иванович
    Светлана, да не горюйте Вы, обыкновенные "дочери охвицеров" или просто тупоголовые уроды, которым сильная Россия не н...ЦИК обработал 100...
  • Вячеслав Гаврилов
    Ещё один анархист нарисовался. Откуда это вас высыпало: столько лет ховались, а теперь обозначились.Долгий путь к изм...

Вместо тестов — британцы натаскивают собак на коронавирус

Вместо тестов — британцы натаскивают собак на коронавирус

В силу нехватки тестов на коронавирус британцы придумали оригинальный способ выявления у человека заболевания, сообщает Bild. Для этого они собираются использовать собак, способных распознавать характерный для COVID-19 запах.

Тестов на коронавирус все ещё не хватает. Возможно, вскоре их можно будет заменить собаками. В это верит Джеймс Логан, глава отделения контроля заболеваний в Лондонском университете.

ДЖЕЙМС ЛОГАН, глава отделения контроля заболеваний в Лондонском университете: Мы знаем, что собаки обладают удивительной способностью улавливать и запоминать запахи. И если у COVID-19 есть характерный запах, то мы сможем натренировать собак, чтобы они могли его распознавать.

В Великобритании организация Medical Detection Dogs уже тренирует четвероногих. В ходе дрессировки им нужно унюхать определённый запах в одном из восьми контейнеров и залаять. В организации уже накоплен положительный опыт в распознавании других смертельных заболеваний, рассказывает кинолог Роб Харрис.

РОБ ХАРРИС, кинолог: За последние 13 лет мы натренировали собак на распознавание целого ряда различных заболеваний. В частности, рака простаты и мочевого пузыря, Паркинсона, а также малярии.

Medical Detection Dogs основала Клэр Гест.

Она убеждена, что наряду с медицинским тестированием собаки могут сыграть важную роль в сдерживании распространения вируса.

КЛЭР ГЕСТ, основатель Medical Detection Dogs: Как только собаки научатся точно распознавать коронавирус, их можно будет задействовать в общественных местах. Группа из пяти собак может проверять по 4,5 тысячи человек в день.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх